Villa à Soisy-sur-Seine

Situé sur un terrain à forte pente de Soisy-sur-Seine, une famille a fait l’acquisition d’un pavillon dont la transformation nous a été confiée. Agrandis, surélevés, les volumes existants ont été totalement repensés pour laisser place à des espaces intérieurs ouverts dans lesquels la fluidité des circulations a fait l’objet d’une attention particulière. L’escalier central en métal ajouré encadré de parois vitrées et reliant les quatre étages, constitue le cœur du projet. Par ailleurs une connexion avec la piscine a été étudiée afin d’en garantir l’accès sans passer par l’extérieur. Les ouvertures généreuses révèlent la qualité des matériaux choisis (panneaux de cuir texturé, large table en bois incrustée de cuir, laque blanche des éléments de cuisine) et mettent en scène les fresques peintes à la main dans les chambres des enfants.

Programme: Maison individuelle
Client: Privé
Lieu: Soisy sur Seine (77)
Mission: Maîtrise d’œuvre complète
Année: 2011-2012
Dimension: 340 m²
Budget: 700 K€
Design: OBAA