4 Logements et 3 bureaux à Vanves

Comprimé à l’angle de deux rues, ce projet de surélévation révèle le site par une forme dynamique. Le rez-de-chaussée, un ancien garage, devient le socle massif d’une structure légère à ossature bois.
Pour accentuer l’effet de perspective de cet immeuble en proue des bandeaux horizontaux marquent la succession des étages. Des murs blancs assurent la cohérence d’ensemble de la façade liant le rez-de-chaussée existant avec la nouvelle surélévation. De plus des volets en bois coulissants apportent une touche de chaleur à la façade monochrome et participent au caractère domestique des étages.

Programme: Logements et commerces
Client: Promoteur privé
Lieu: Vanves (92)
Mission: Maîtrise d’œuvre complète
Année: 2012-2014
Dimension: 450 m²
Budget: 750 K€
Design: OBAA